蛸とじゃが芋のアヒージョ ☆☆☆ 調理時間10分
材料(2人分)
茹蛸 80g
じゃが芋 小1
黒オリーブ 2個
アヒージョの素 1/2袋
オリーブ油 大さじ2
ドライパセリ 適量
作り方
1.蛸は小さめの乱切りにする。じゃが芋は皮をむいて蛸と同じくらいに切る。
黒オリーブは4等分の輪切りにする。
2.ストウブに①とアヒージョの素、オリーブ油を入れて混ぜる。
3.トースター(200度くらい)で5分~7分過熱し、お好みでドライパセリをふる。
アヒージョの料理レシピ
久しぶりのモニター。なので久しぶりのレシピ。笑。
アヒージョの素と白ワイン1本、相変わらず太っ腹ですわね、レシピブログは。
アヒージョとくれば、使うしかないでしょ、ストウブ❤
10cmのミニココットで、トースターで作りました。
このアヒージョの素、しっかりニンニクが効いててね。
面倒な作業は一切なしで美味しいアヒージョにありつけます。
残ったオイルもうんまいので、使いまわしますわよ。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
スペイン行きたいー。