『アボカドと豆腐のわさび和え』 ☆☆☆ 調理時間5分
材料(2人分)
アボカド 1個
塩麹 小さじ1
粉わさび 小さじ1
絹豆腐 100g
もみのり・白胡麻 適宜
作り方
1.アボカドの皮と種を除き、ボール等に入れてフォークで粗く潰す。
そこへ塩麹と粉わさびを加えて和える。
2.①へ豆腐をちぎり入れ、ざっくりと和える。器に盛りお好みでもみのりと白胡麻をふる。
生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ
久しぶりにモニター当選しましたー。
そして、超久しぶりにレシピを書きましたー。
まったり濃厚なアボカドをさっぱり仕上げてみました。
すっきり飲みやすい生貯蔵酒との相性も良いです。
わさびは是非粉わさびで!香りが断然良いので。
豆腐は水切りしないので、時間が経つと水っぽくなります。
なので食べる直前に和えるのがベストです。
アメブロに引越してから初めてレシピ書きました。
(一応レシピも載せてるブログなんです、実は。汗。)
どうやって書くか悩んだけど、技術もなくフツーに羅列・・・
ただ、引越前同様、難易度の『☆』は残しました。
★が多いと面倒、って意味なんですが、私のレシピにそんなのはナイ。
せいぜい★1つくらいなもんです。
昔を思い出して、ちょっと真面目にレシピも載せていこうと思います。
(今は思ってますが、5分後に気が変わっている可能性大。)
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簡単過ぎてすみません。