この日は晴海埠頭辺りにおりました♪
それではまずファーストドリンクを♪今回もワインはすべてmomoさんのセレクト、まず始めはリュードヴァン シードル♪甘くなくて、すっきり飲みやすい感じ♪アルコール度数は8%、良いスタートね。
続きましては、大阪のたこシャン♪たこ焼きと合わせるために作った泡だそうな、流石大阪♪当日たこ焼きは無かったので、真意のほどは分からなかったにゃん♪
そして再び食材を物色する犬♪
まだ生きてるよ、伊勢海老♪
何とも贅沢な松茸さん達♪
これはマコモ茸なんだって、こんな感じなのね知らなかったよ♪
そしてこれまたすごいの見つけた、思わず手に取る犬♪良い型のホワイトアスパラガス、これはまたテンション上がるよん♪
そしてお料理も始まりました、この日は現役のシェフの方々がすべて料理してくれるそうで、大きなお肉の塊はこれからローストビーフを作るそうで♪それはまた楽しみにゃ♪
そうそうお手伝いに戻らなくては♪
お次は甲州、焼いていたお魚にもよく合いそう♪しかし僕はmomo先生からはかなり変化球的なとこから国産ワインに入ったので、実は甲州ってそれほど飲んでなかったり♪
ふふっ。旨し♪
続くにゃん♪