BBQな日♪、続き。 | ラルフのワインとお酒な日々♪ ~Final Season

ラルフのワインとお酒な日々♪ ~Final Season

どうもラルフです。色々な処に出没して呑んだくれてますよん♪
ワインがお気に入り、今日はどんなワインと逢えるかな?
好きな品種はシャルドネとピノ・ノワール、ワインのことなら何でも興味を持っちゃいます。あともう少しだけ、お付き合いくださいね♪

この日は晴海埠頭辺りにおりました♪



photo:01





それではまずファーストドリンクを♪今回もワインはすべてmomoさんのセレクト、まず始めはリュードヴァン シードル♪甘くなくて、すっきり飲みやすい感じ♪アルコール度数は8%、良いスタートね。




photo:02





続きましては、大阪のたこシャン♪たこ焼きと合わせるために作った泡だそうな、流石大阪♪当日たこ焼きは無かったので、真意のほどは分からなかったにゃん♪




そして再び食材を物色する犬♪





photo:03



まだ生きてるよ、伊勢海老♪


photo:04



何とも贅沢な松茸さん達♪


photo:05




これはマコモ茸なんだって、こんな感じなのね知らなかったよ♪



photo:06



そしてこれまたすごいの見つけた、思わず手に取る犬♪良い型のホワイトアスパラガス、これはまたテンション上がるよん♪



photo:07

photo:08

photo:09





そしてお料理も始まりました、この日は現役のシェフの方々がすべて料理してくれるそうで、大きなお肉の塊はこれからローストビーフを作るそうで♪それはまた楽しみにゃ♪



そうそうお手伝いに戻らなくては♪




photo:10




お次は甲州、焼いていたお魚にもよく合いそう♪しかし僕はmomo先生からはかなり変化球的なとこから国産ワインに入ったので、実は甲州ってそれほど飲んでなかったり♪


ふふっ。旨し♪



続くにゃん♪



ペタしてね



iPhoneからの投稿