東京純豆腐(スンドゥブ)
朝子ちゃんに教えてもらった東京純豆腐
今日は池袋パルコ店へ。
期間限定のメニューを含めると約20種類もあるスンドゥブ。
2種類のスープと、4段階の辛さ、追加でトッピングも可能~
オリジナルの味も楽しめちゃいます
数ある中から私が選んだスンドゥブは・・
「潤健美」ってきたら、
お!って思うのは私だけじゃないはず
ちなみに2種類の選べるスープは、塩or味噌。
店員さんによると、
塩の方が、ベースがシンプルな分、辛さが引き立ち、
味噌は、まろやかな辛さ、コクのあるスープなんだとか。
(味噌にしました~)
そして!
4つの辛さから、お好みのものを!
マイルド・・・・・辛い物が苦手な方へ。
ホット・・・・・・普通の辛さをお好みの方へ。
ベリーホット・・・辛い物好きで汗をかきながら食べたい方へ。
スーパーホット・・・究極の辛さを目指す方へ。
えっと、私、、
初めて行った時、調子に乗ってスーパーホットを頼みましたが・・
火ー噴きそうになった・・
(つうことで、今回は少し遠慮して?ベリーホット!!)
トッピングは朝子ちゃんオススメのチーズ(+100円)
で、これが!!!
私好みの味になったはず?の・・潤健美ズンドゥブ。
(中央にあるまあるいお皿に乗っているのが、コラーゲンとヒアルロン)
でー
今日初めて知った、スンドゥブの食べ方について・・
フムフム、なるほど。。
混ぜないで食べるもんかと思いましたが、、混ぜるのね。。
今日はその通りに食べましたヨ~
混ぜるとこんな感じになります!
さてさて、それでは早速パクリ。
半熟卵が、辛さをまろやかにし、
追加したチーズ!!
この子がいるのといないのでは、大きく違う~
より、コクのあるスープになります~~
味噌方なら、一番辛いのでも大丈夫かも??
そして、その②の食べ方!
ナムルとコチュジャンでビビンバ風にして、、
そこへスンドゥブをかける!
絵的にビミョ~~なので、写真は控えましたが、
この食べ方が一番美味しかったです~
そして、私は至福の世界へ~~~
あっちこっちに増えてきている東京純豆腐。
えー、沖縄にもあるんですね~
店舗情報はこちら⇒SHOP LIST
次は~
何を、どうやって、食べようかな??
東京純豆腐(スンドゥブ)
http://www.tokyo-sundubu.net/kodawari.html