こんにちは( ^o^)ノ
今年の大型連休は好天に恵まれていますが
熱中症には気をつけたいですね
さて、
以前私が『焼き天ぷら』ってどうなんだろうねと妻に話しました
それを妻が覚えていて・・・昨日の夜に焼きました・・私が
コレを使いました
本品120㌘に対して水120ccが基本です
私は水を10cc程多めに入れました
大さじ3杯の油をフライパンに入れ
中火で熱し
片面3分焼き
反対側を3分焼き
出来たのがこちらです
鶏肉
レンコン
しいたけ
舞茸
ちくわ
改善の余地はありますが
何となくコツがわかりました
以外とイケるかも
薄衣なので天丼には向かないですが
塩でいただくなら・・・お試しあれ
油の後処理が不要なのはいいですね