最後の締めはデザート!!
これまた、すごいことが。。。。
最後のデザート、”くずきり”も、出来立てを父に食べさせたいと提案!!
ならば、公園でくずきりも作っちゃう!!
私も、くずきりをつくるのは、初めてみました。
まず、くずは、京都から取り寄せた、こだわりの一品。そして、お水も柿澤さんとっとおきのお水。
さらに、黒蜜も、柿澤さん特製。
どこまでもこだわり続けた作品。
くずを水に溶かし、ステンレスに、浸し、湯煎。
固まってきたところに、お湯にどっぷりつける。。。。
ゼリー状のくずを、ぺろーんとはがすと。。。。
父も、あっという間に、ぺろっと平らげちゃいました!
外は、すっかり、日も暮れました。スタートから約2時間。
最高の時間。
天気にめぐまれ、父も、最高の料理を堪能できました。
食事が終わった後も、感動の余韻からさめずに、ずっと笑顔でいっぱいの父。
「柿澤さんの思いやりあふれるお心遣いと、素晴らしい料理に、最高に幸せ。今日の感動は、一生忘れません!!」
長い間入院生活の父、食べたいものが食べれる幸せは、神様の本当のプレゼントだと父はいいます。
食べることが大好きな、父に、サプライズと感動の料理を堪能させていただいた柿澤さん、心から感謝申し上げます。
世間はグットニュースであふれている!!すごいニュース投稿サイトです!
是非投稿お願いします!
いつも共鳴をいただく友人のブログ。夢や元気やひらめきをくれた名言を伝える素晴らしいブログです!
http://ameblo.jp/papatapapata/
パパ太さんの心温まるぼっーとするブログです!
http://bo-nosusume.blog.so-net.ne.jp/2007-05-06-1
いつも感動をいただく友人でもありアントレプレナー塾長である三丘大誌さんのすばらしいブログです!
http://plaza.rakuten.co.jp/hiroshi777/
いつも喜びで満たされる友人の料理人柿澤一氏さんのすごいブログです!
http://blogs.yahoo.co.jp/kaki8kaki8/32233119
友禅作家 大舘大さん なごみの燈です。
とてもなごみます。
http://yoikoto1.zg.shopserve.jp/