体調が悪くなる前、または体調が悪い時に
飲むお茶があります。
普段でも飲んでいますが・・・
カメリアティーというお茶です。コレ↓
抗酸化作用がルイボスティの約60倍という超優れ者
ルイボスティ3800/g カメリアティ 210,000/g
多少の花粉症の症状なら飲んでいるうちに楽になってきます。
━─━─━─━─━─
抗酸化がいるということは・・・
酸化することがよくないのか?
━─━─━─━─━─
そうなんですが・・・・
新陳代謝の過程で取り入れられた酸素のうち、
約2%が活性酸素になるそうです。
活性酸素は生きるための重要な役割
(食べ物をエネルギーに変える、外界から
侵入してくる細菌などと戦ったり)
を担っていて、役割を終えると水となって
対外へ排出されるはずなのですが、
加齢やストレス、化学物質、紫外線、環境の悪化により
「活性酸素」が過剰に生成されると、
排出されずに体内に残って細胞を傷つけます。
細胞を傷つけるから
老化や病気の原因になります。
だからよくないのです。
要はリンゴの切り口のように
体が酸化していくということ
━─━─━─━─━─
放射能被爆すると・・・・
━─━─━─━─━─
人体で何が起こっているかというと
活性酸素が発生しているそうですよ。
━─━─━─━─━─
人間は「活性酸素」を除去できないのか!
━─━─━─━─━─
「活性酸素」を除去する機能が
人間には元々はあるのだけれど
その機能が現代人は衰えていると
言われています。
かなりストレスや環境がよくないみたい・・・
━─━─━─━─━─
その機能を補うのが抗酸化物質。
━─━─━─━─━─
ポリフェノール類、リコピン、アントシアニン
カテキン、ビタミン、ミネラル類などに
その働きがあります。
野菜と果物に多く含まれています。
だから好きなのよね~野菜
昆布に海苔にきのこ
そしてこのお茶は強い
SOD(余分な活性酸素を分解する働き)を
持っているようです。
数年前までルイボスティーだったでしょう。
でも数値的には ウーロン茶の方がすごいやん!と
思っていたのと味が今一つ好きになれなかったので
飲まなかったのですが、今度は
抗酸化作用がルイボスティの約60倍という超優れ者
━─━─━─━─━─
出すことが大事
━─━─━─━─━─
世界で注目の美容と健康のお茶なので、
今年の冬から飲んでいます。
飲んでてなんかいいような気がします。
簡単にいえば、これも出すということが主流
被爆した環境にさらされる状況というのは
化学物質とストレスと環境悪化で
活性酸素が増えているなら・・
このお茶を飲んでいる方がいいんじゃないの
と思ったりするのは、私だけでしょうか?
東電の作業員の人に
飲ませてあげたいような気がする・・・・
あと、伝統的な発酵食品
勝手に言っています。
宜しかったら参考にしていただければと思います。
基本的に厚生労働省を
あまり信用していません。
自分の身は自分で守らないと
国は守ってくれないだろうと
子育てをしていて思います。
自分で調べて自分で感じる
・・・限界もありますけど・・・
そして楽美が大事(^_^)v