赤坂の創作和風料理 「NINJA AKASAKA」
ロンドンから一時帰国した友人と、彼女の友人が来日したので、
赤坂にある「NINJA AKASAKA」
に行ってきました。
忍者屋敷をイメージしたつくりになっていて、
入口から中へ入る途中にカラクリが施され
たり、スタッフが忍者の装いでサービスを
提供するなど、少し前に用賀で話題を呼ん
だ「青龍門」のような、エンターテイメントに溢れたレストランです。
/英語の両方で用意があり、
料理は和食の創作料理が
楽しめます。
メニューに並ぶ料理の中には演出が
施されたものもあり、今回 「秘宝
玉手箱 魚菜ゼリーの卵見立て」
と言うメニューを頼んでみたのです
が、その名の通り 玉手箱のような器で運ばれ、ふたを開けるとドライアイスの煙 が出てくる演出になっていました。
これには友人も大喜び。
各テーブルに忍者が
やってきて、
ちょっとした
マジックを披露
するなど、
おもてなしをしたい時に
使えるお店です。
写真はデザートの「氷菓盆栽」。
チョコレートのスポンジケーキの下に、ミルク、黒胡麻、抹茶アイスとフルーツが入っていました 。
東京都千代田区永田町2-14-3 赤坂東急プラザ1F
T: 03-5157-3936
■ 料理 : ★★★☆☆
■ サービス : ★★★★☆
■ 営業時間 : 17:00~26:00 ( Mon-Sat )
17:00~23:00 ( Sat, Public holiday )
■ 定休日 : 年中無休
■ 予算 : ¥8,000 ~ ¥20,000
■ 予約 : 要予約
西麻布イタリアン 「PRIMO BACIO プリモバーチョ」
西麻布にある
プリ モバーチョ」 と言う (イタリア語で「ファーストキス」
と言う意味 ) イタリアンレストランにお邪魔しました。
店内はシェフの姿が見えるオープンキッチン、店名をイメージした可愛い
オブジェ(写真参照)に、ステキなテーブルセットと、空間だけでも
とても優雅な気分になるお店です。
料理もさることながら、ワインセラーには 300種類近くのワインを取り揃えてるとの事で、この日は
ドイツの葡萄を使った「KOLBENHOF(ゲヴェルツトラミネール コルベンオフ)」 と言うサッパリとした美味しいワインを頂きました。 詳しくない私でも「これは美味しい!」と、うなってしまうワイン。
そしてさらに凄かったのがデザート!
お世話になっている先輩が、
シェフと顔見知りと言うこともあり、
今回は10人で集まっていたのですが、
10人に10種類のデザート が出てきたんです♪
スゴイ勢いで飲んで、食べていたのにも関わらず、デザートは別腹(笑)
10種類のデザートを少しづつ楽しみ、気づけばあっという間にはけてしまって
いました…。
よく西麻布に出没する方、それから美味し~いイタリアンが食べたくなった方にオススメです。
ぜひ足を運んでみてください。
PRIMO BACIO
(プリモバーチョ)
東京都港区西麻布1-10-6
T : 03-5413-3133
http://primobacio.jp/
■ 料理 : ★★★★☆
■ サービス : ★★★★★
■ 営業時間 : Dinner 18:00~ 3:00 ( Week day )
18:00~12:00AM ( Saturday )
■ 定休日 : Sunday
■ 予算 : 夜 : ¥12,000 ~
■ 予約 : 要予約
Patisserie Trois Filles / パティストリー トロワ・フィーユ
■ 料理 : ★★★★☆
■ 営業時間 : 10:00~20:00
■ 定休日 : 火曜日