どちらも肉や魚の下味に使える調味料です。
ビニール袋にトンカツ用モモ肉300gにしょうゆ麹大さじ2とモミモミ揉み込んで…
小麦粉、卵、パン粉をつけて、
オイルスプレーをシューっとして、
和風のトンカツと言った感じ。
今回豚のモモ肉を使用しましたが、麹の作用でやわからく仕上がりました
今度は唐揚げの下味にも使ってみたいと思います
あと、これご飯に合うなーと思って
こんなライスピザも作ってみました
ご飯をピザ生地状に整えて、しょうゆ麹を表面に塗って、ベーコン、ねぎ、チーズをのせてオーブンで焼いたら…
和風ライスピザの完成
我ながら良いアイデア夫も美味しいと食べてくれました
これから料理の幅が広がりそうな調味料です
正田醤油さん他にもオススメ調味料あります↓↓