もうすぐ、もうすぐバレンタイン。
でも、悲しいかな、平日。
何のケーキ作ろうかな~。。。
考えて、作って、食べてが楽しいイベント事。
うっきうっき、わっくわっく、へいへいへい♪
さてさて、お家ごはん。
とんかつ用の豚肉を塩コショウ、しょうが、にんにく、お味噌、お砂糖を塗りたくって、保存していたので、これをグリルで焼いただけの豚ステーキ。
海老団子入り白菜ロールは、フードプロセッサーで海老、ちくわ、白ネギ、コショウ、ごま油を入れて、みじん切りにしたら、茹でておいた白菜でくるくると巻いて、爪楊枝をさして、形作り。
お鍋にお水、塩コショウ、鶏ガラスープ、お醤油を入れ、白菜ロールを入れて、火を通したら、お皿に白菜ロールを盛りつけ、スープに水溶き片栗粉を入れて、あんを作って、かけたら出来上がり。
これに、ほたてとほうれん草のごま油炒め。
ほたてとほうれん草をごま油で炒め、塩コショウしただけ。
ホントは、バターでしたかったけど、切らしてて、ごま油で作ったら、これはこれでおいしかった~。
ふう、お腹いっぱい。
今週はお仕事が忙しくて、なんだか、睡眠不足。
てなわけで、昨日は早めに帰って、9時にお布団に入りました~。
ぬくぬくお布団、気持ち良すぎ。
そうそう、最近、漢方を飲み始めたら、冷えが少し解消されたような?気がします。