暑~い毎日が続く中、
うちんちではこのシャーベットが登場~
ミルクヨーグルトシャーベット☆
アイスはこの時期買っても、すぐになくなっちゃうから、
作るに限ります♪
作り方はね、
牛乳とヨーグルト、お砂糖をまぜるだけ。
簡単、簡単♪
でも、
お砂糖の部分はいろんなものに変えちゃいます☆
今回は桃のジャムを使って~
甘さはお好みで変えてくださいね。
桃のジャムを容器に入れて、
牛乳とヨーグルトを混ぜて、
私はフードプロセッサーでぶい~んと混ぜちゃいます☆
で、
冷凍庫でもいける容器に流し入れたら、
時々、かき混ぜたら、
しゃりしゃりになりま~す。
かき混ぜなくても、
固まってから、フォークでじょ~りじょ~りしたら
かき氷状になりますよ♪
ちなみに、
製氷器にいれたら、
一口サイズになって食べやすいです
かき氷状にしたら、
こんな風にハロハロ風にしても可愛いよ♪
材料はね、
・ 牛乳 コップ2杯くらい
・ ヨーグルト 250g(おっきい容器の半分くらい)
・ お砂糖 小さじ3杯程度(好きなように調整してください)
お砂糖の代わりに桃缶やみかん缶を入れて、
シロップと果物を一緒にクラッシュしちゃったり、
お砂糖は少なめにいれて、
ジャムをトッピングして、甘さを後から足すのもあり☆
いろんな風にアレンジしてくださいね~♪