昨日は七夕でしたね~
お願い事しました?!
大阪はあいにくの雨。
お星様は見えなかったけど、
宇宙では雨は関係ないからね。
ちゃんと、彦星様も織り姫様も会えたことでしょう♪
うちのお願い事は。。。。
平和に安全に暮らせますように。
いたって、シンプル。
シンプル イズ ベストです(笑)
さて、
そんな七夕にもかかわらず、
なんの関係もないお家ごはん。。。
やっぱ、子どもがいないと行事ごとからは疎くなっちゃうね~。
帰りが一緒になった彼氏。
電車のとこに置いてある冊子を見ながら、
カレーうまそうやな~。。。
なら、
カレーにしますか☆
てなわけ、
シーフードカレー。
うちではね、
シーフードカレーのときは、バターで具材を炒めます。
なんか、まろやかになる気がして。
カレーは、
バターでタマネギを炒めたら、
シーフードミックスを加え、
塩コショウ。
カレー粉にカレールー、シナモン、ガラムマサラ、
塩コショウ、ウスターソース、ケチャップ、昆布出汁、みりんを入れちゃいます。
カレーを煮込んでる間に、
ホイル焼きを。
アルミホイルにたけのこしいて、
鶏の胸肉をのっけて、
塩とゆず胡椒を塗り、
さらにたけのこ乗っけて、
オーブンへ。
鶏胸肉とたけのこのゆず胡椒ホイル焼き完成☆
この水分&油分は鶏の胸肉から出たに違いない。
たけのこにも味が染みて、
味付けしなくても十分☆
サラダはオニオンスライスとレタスのコールスロー。
味付けは、マヨネーズ、お酢、お砂糖、塩コショウにマスタード。
お豆腐はショウガとお醤油でシンプルに~
実は、
カレールーが2かけらしか残ってなかった!!
ビックリした~!!
作り出してから、気づいたよ。。。
2人分だけだったから、
良かったけど、
カレールーの予備、買っとかなくちゃな。