ようやくウェンディーズへ。
結局、地元の横浜ビジネスパーク店。
もっと先かと思ってたら大晦日までなんね。
もう10日しかないんね。
遅いお昼にウェンディーズ。
だいぶお世話になってきました。
高田馬場、六本木、原宿の順に通ってたねい。
まあ、こんな感じだ。
ワンランク上の店作りをしていましたね。
当初は食後のトレイやゴミはそのままテーブルに置いていってかまわない・・・
ってか、置いて行って下さい・・でした。
客席側に店員が頻繁にあらわれ、客との距離が近く店内にも目が行き届いていました。
床がつるつるごつごつでないのも珍しかったw
カーペット?敷きであります。
やはり当初はどこの店にもサラダバーがあるのが特色でした。
天上では大きなプロペラ?が回っています。
ポテトにはケチャップw
自分でタンクから出します。
大きな特色ですね。
当時はせいぜい沖縄のスーパーポテトにケチャップがついてたくらいで、
ファストフーズとしてはとっても珍しかったです。
ポテトはやや太目の細長ww
紙コップに色を使わなきゃコストダウンもできるんだけど、
最後まで黄色いようです(´・ω・`)
そして、チリ(チリコンカーン)。
メキシコの家庭料理。
豆と挽肉の煮込み。
刑事コロンボが大好きな、
何かと言うと
「チリない?」
「ねえ、チリないの?」
と口にしていたのが懐かしいw
ちりはいいねえ。(違っ)
ハンバーガー。
(;´Д`) バンズがへたっちゃってますがw
パテが四角いのも特徴です。
ちなみにバンズはヤマザキパン(;・∀・)
ポテトは冷凍輸入ですかなw
メインメニューにはベイクドポテトがあって、
じゃがいも好きにはたまらないメニューでした。
だんだん隅に追いやられちゃったけど・・・。
トレイの新メニュー、バイト募集、会員募集が悲しいです。
あのドムドムだって(失礼?)営業してんのに・・・・(●`ε´●)
待ってるぞ、ウェンディーズ。
バーガーキングのようにかえっておいで~~~。
ちなみにらいあは「森永ラブ」の鮭ライスバーガーも待っていますww