ハニーさんから


鶏ハムの作り方を教えてほしい!と


コメントを頂きました


ありがとうございます


鶏ハムは凄く簡単です!!


では

鶏胸肉の鶏ハム

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【材料】

鶏胸肉 :3枚
塩コショウ:少々
オリーブオイルかサラダ油:少々
アルミホイル30×30
水2分の1カップ

【作り方】
1、まず、鶏胸肉を観音開きにします。
(開き方画像つきで載ってたので参考に。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370001223/

2、アルミホイルのうえに皮目を下にしておき
手にサラダ油をつけ、開いた前面を撫でるように油をつけます。
全体的に塩コショウをします。

3、鳥肉を端から丸め、丸めたらアルミホイルで包んで巻き両端をひねってとめ、同様に3本つくります。

4、フライパンにサラダ油を薄く塗り中火でアルミホイルのまま転がしながら3.4分焼きます。
(包んで焼くので均一に熱が入ります)
5、分量の水を注ぎ煮たて蓋をして弱火で15分蒸し焼きにして完成!


粗熱を取り保存容器に保存します。

✳︎綺麗に切り分けるにはアルミホイルのまま切るといいですよ。

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凄く応用がきくのでオススメの鶏ハムです!
いくつか載せておきます



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鶏ハムサラダ。



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鶏ハムオムライス。

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鶏ハムトマトソース。

鶏ハムトマトソースはこちら


参考になればありがたいです


ハニーさんわかりましたか

説明不足でわからなければまた聞いてください

みなさんもぜひやってみてください。

しっとり美味しい鶏ハムが安くできて長持ちするので便利です


私は焦がしネギ醤油の鶏ハムサラダが一番好きです


それでは

今日も最後までみて頂きありがとうございました

明日もみなさまにいい事ありますように

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