今日は『瓦そば』
瓦そばとは山口県下関市の郷土料理!
その名の通り、瓦の上で茶そばや肉を焼いて食べるものですが…
瓦なんてありゃしません。
作り方ー!
瓦一つ(大きめ)
とか書き出したらこわいですよね笑
いまは一般的にフライパンやホットプレートで食べられる方がほとんどです。
私はフライパンで♡
上に載せるの
肉、ネギ、錦糸卵、海苔
好みでレモンなど。
レモン以外すべてトッピング!
実は初めて作りました
熊本出身の私は福岡、佐賀出身の旦那さんの実家で初めて食べたのがきっかけです
ホントに美味しんですよー♡♡
作り方は簡単!茶そばの上に
牛肉を醤油と砂糖で甘く煮たものと
(肉うどんの肉的な)
錦糸卵、ねぎを載せるだけ!
あとはつゆをつけてたべるだけ♡
それとサーモン丼!
手軽で美味しいー♡
瓦そばぜひぜひ♡
最近、旦那さんがDIYにはまってまして。
私の実家が建築関係の仕事ってこともあり。
旦那さんANDお父さんの
共同制作
ローテーブル
最近少しずつまたウチの中を変えています
ベッドも
白に
またちょいちょい載せて行きます
↑ポチお願いします!
iPhoneからの投稿
瓦そばとは山口県下関市の郷土料理!
その名の通り、瓦の上で茶そばや肉を焼いて食べるものですが…
瓦なんてありゃしません。
作り方ー!
瓦一つ(大きめ)
とか書き出したらこわいですよね笑
いまは一般的にフライパンやホットプレートで食べられる方がほとんどです。
私はフライパンで♡
上に載せるの
肉、ネギ、錦糸卵、海苔
好みでレモンなど。
レモン以外すべてトッピング!
実は初めて作りました
熊本出身の私は福岡、佐賀出身の旦那さんの実家で初めて食べたのがきっかけです
ホントに美味しんですよー♡♡
作り方は簡単!茶そばの上に
牛肉を醤油と砂糖で甘く煮たものと
(肉うどんの肉的な)
錦糸卵、ねぎを載せるだけ!
あとはつゆをつけてたべるだけ♡
それとサーモン丼!
手軽で美味しいー♡
瓦そばぜひぜひ♡
最近、旦那さんがDIYにはまってまして。
私の実家が建築関係の仕事ってこともあり。
旦那さんANDお父さんの
共同制作
ローテーブル
最近少しずつまたウチの中を変えています
ベッドも
白に
またちょいちょい載せて行きます
↑ポチお願いします!
iPhoneからの投稿