舟納豆と井村屋の【お赤飯の素】でお誕生日をお祝い
2012.1.7
わたしの大好きな井村屋 お赤飯の素
◇白米と一緒に炊飯器で炊くだけ。原材料にもち粉、寒天が入っており、おいしくお赤飯ができます。
◇赤穂の天塩を使用ほどよい塩加減に出来上がるようになっています。
◇レトルトパウチタイプ
調理後のゴミ捨ては簡単♪賞味期間は1か年ですので、ストックとして便利です。
◇無着色、北海道産小豆を100%使用
安全・安心、風味豊かなお赤飯に炊き上がります。 詳しくはこちら↓
★ 井村屋商品紹介 ★
http://www.imuraya.co.jp/goods/foods/index4.html
ささやかではありますが、お誕生日の朝をお赤飯でお祝い
お伴は、舟納豆のこごいら納豆
舟納豆 丸真食品株式会社
319-3111 茨城県常陸大宮市山方477-1
0295-57-3337
http://www.funanatto.co.jp/
舟納豆(ふななっとう)は、厳選された大豆を使い、一品一品、大切に作り上げた高級納豆です。
茨城ではちょっと有名ですね。贈答品にぴったりです
こごいら納豆 250g 680円
茨城を中心に古くから食べられている「そぼろ納豆」は納豆と切干大根を混ぜ、
しょう油などで味をつけたものです。
その製法を伝承しつつ、オリジナルの風味と味に仕上げたのが『こごいら納豆』
最大の特徴は、干し大根だけでなく大根葉が入っていることです。
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ついでに購入した商品のご紹介~
いぶり豆華(とうか)
茨城産大豆100%の木綿豆腐を、特性のもろみ味噌で漬込み、さらにじっくりと燻製にしました。
味噌の風味と桜チップの香りが調和した、滑らかな味わいです。
食感はレアチーズよりもまったり、味は濃厚~なチーズのような。。。
とにかくこれを舐めながら頂く辛口の日本酒は最高の組み合わせです
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宮城県産の青仁青豆を使用した大粒の納豆です。
青仁青豆の旨さが一粒ごとに込められています。お酒のおつまみ、お茶請けに最適の逸品です。
タレがね、シソのいい香り
豆がすごいしっかりしていて美味しいんです。納豆好きにはたまらんね。
ご馳走さまでした。