正田 梅かつおめんつゆ で今年初素麺を頂きます!
2011.6.1
今年もそうめんの季節がやってきました!! (ちょっと早いかな?)
年中そうめん食べてます。冬は炒めて、夏は冷やして!
つるつるっといってみましょう!んもうそうめん大好き(^ε^)
今年初のそうめん、味付けに使ったのはこちら。正田 梅かつおめんつゆ(2倍濃縮)300mL
「梅干し」の爽やかな酸味が女性にぴったり!
「かつおだし」の旨味でバランス良くマイルドに仕上げています。
「梅干し」の爽やかな酸味で夏バテを解消!紀州産南高梅の上品な風味をお
うどんやそうめんをおいしく食べるために紀州産南高梅100%にこだわりました。
爽やかな梅干しの酸味と塩味、かつおだしの旨味でさっぱりとした
2倍濃縮めんつゆです。
素麺に海苔・焼きナス・枝豆を添えて、器は貝www
梅かつおめんつゆを加えます。
ピンク色がきれ~~(´∀`)
グシャグシャ!っと混ぜ合わせて頂きま~す!
さっぱりと梅の香りと味がきいていて、つるつるっといけます!
*
「冷しゃぶのたれや野菜サラダのドレッシングとしても使用できます」
ということなので、めんつゆ としてではない使い方もしてみました。
チジミに。
赤い器に入れちゃったからドレッシングのきれいなピンクが見えないし・・・www (´□`。)バカン!
ご馳走さまでした。
梅さっぱり系のめんつゆは夏の食欲が無いときにもぴったりですね。
残念ながら、通年食欲旺盛なわたしです。
ドレッシングや他のお料理にも使ってみたいです!
正田醤油のファンサイトファンサイト応援中