抹茶生キャラメル | 遥かなすぐ近くに

遥かなすぐ近くに

2015年1月不妊治療(早発閉経)に終止符。
仕事・ライブ参戦・カフェ巡り・スポーツジム・・と自己満足な私の備忘録。
夫婦二人で、今後、どんな人生を送ろうか?考える事を今後の趣味に加えて行こうと思います。 

前から会社でブームになっていた手作り生キャラメル。

一時期、毎日、誰かしら作って持ってきていて。


「次はぴこぴこちゃんね!」


と作れ司令を受けていたんだけど、

飽きるでしょ?とひねくれて作らずに。


ずっと冷蔵庫で出番を待っていた生クリームをやっと登場させ、

夜も10時を回ってから作り始めた。


遥かなすぐ近くに-200903102202000.jpg

裁縫でもネットでもそうだけど、

他に本来やらないといけない、

優先順位がどうしたって間違えているでしょ?的な時に

こういう事をしている私。


「今、キャラメル作る時か?」


自問自動しながら、

鍋に入れた材料を1時間近く混ぜ続けていた。

同僚からのリクエスト、抹茶味にして。


パットに流して冷凍庫に入れて昨日は終了。


そして、今日はオーブンシートにくるんで出来上がり。

ゆるすぎて、紙にベタッと。

あぁ、失敗。

味は美味しいんだけど・・。

会社に持っていこうか、辞めようか。。


だから、今、それを考える時なの、自分。



遥かなすぐ近くに-200903112346000.jpg


http://cookpad.com/recipe/747482