前から会社でブームになっていた手作り生キャラメル。
一時期、毎日、誰かしら作って持ってきていて。
「次はぴこぴこちゃんね!」
と作れ司令を受けていたんだけど、
飽きるでしょ?とひねくれて作らずに。
ずっと冷蔵庫で出番を待っていた生クリームをやっと登場させ、
夜も10時を回ってから作り始めた。
他に本来やらないといけない、
優先順位がどうしたって間違えているでしょ?的な時に
こういう事をしている私。
「今、キャラメル作る時か?」
自問自動しながら、
鍋に入れた材料を1時間近く混ぜ続けていた。
同僚からのリクエスト、抹茶味にして。
パットに流して冷凍庫に入れて昨日は終了。
そして、今日はオーブンシートにくるんで出来上がり。
ゆるすぎて、紙にベタッと。
あぁ、失敗。
味は美味しいんだけど・・。
会社に持っていこうか、辞めようか。。
だから、今、それを考える時なの、自分。
http://cookpad.com/recipe/747482

