函館ながまる さん。
函館出身のかっこいいマスターと 下馬出身のお肌ぴちぴち奥様の
切り盛りされてるお店。
お魚が美味しいよーって話では聞いてましたが
やっとこさ来れました(一瞬)
外観からは高そう~な雰囲気。
改めて 見ると
漁師の玉子焼き。。
ラムのグリル。。
食べたかったなあ。
中に入ると 常連さん(年齢層高め)でわいわい賑わっていて
なんともカジュアルな空気感。
ひと口だけ生がアレしたかったので
ちび生を。
お通しが とっても美味しかったです。
ほわっと炙られた サーモンに
冷たいいくらと胡瓜が♡
コレで おビール完飲。
サーモンが とっても美味しかったので
サーモン気分になり。
メニューを眺めます。
これはベーシックメニュー。
黒板に日替わりの美味しそなアレコレが沢山あります(撮れず)
スモークサーモンのハラス焼き ¥1,000
をオーダー。
おおお
わわ
30㎝くらいある 巨大なハラスが
ぶるんっと2切れ。
おおおお
油が乗りすぎてるくらい のってるハラス焼き。
大根おろしがこんもりで ああ安心。
レモンかスダチもあったら酔いなあ。
二人ですからね。
なかなか減らず。
あれ??
ドリンクメニューにHOPPYがあります。
金宮です♡
ちょうど酔い中の量。
ほっ
ハラスがなかなか減らず。。
さっぱりしたくて
この日の季節のサワー
スダチサワーを
徳島からのフレッシュなスダチが
ハラスのアレを吹き飛ばしてくれました。
もっと もっと 他に食べたいの沢山あったので
次回はゆっくりアレします。