皆様、こんばんはびっくり

昨日は、新マスターレッスン25回目、

4回目の「バゲット」

を作ってきました(≧∇≦*)

本来であれば、前回以上に

上手になっていないといけないはずが汗焦

ちょっとしたアクシデントがあり、

普通のフランスパンになっちゃいました(>□<)

まずは以前の記事です。

バゲットの説明はコチラ

2回目は
コチラ

3回目は
コチラ

きっと今回失敗した内容は、

先生にご迷惑をお掛けする可能性があるので、

記載を控えさせて頂きます
ごめん

でも、
先生が悪いのではなく、

私のちょっとしたミスが原因です叫び

汗そんなアクシデントが起きても、

相変わらず前向きな私
です(笑)

今回のクープは、どちらも2つまで、

綺麗に切込みが入りました
ヤッタナイス

3本目のクープを入れている際に、

「真剣やっている~!

先生がからかうので、

そこから笑ってしまい、

集中が出来ませんでした
驚き

あくまでそれは言い訳です困った

実は、先週習った天然酵母パンレッスンで、

クープを縦に切り込みを入れました。

天然酵母パンレッスンの記事はコチラ

同じように縦に切り込みを入れてみましたピース

本来は以下の通りです。

【横の場合】

左下から右上にup

【縦の場合】

左上から右下に下降中

【私の場合】

右上から左下に汗1

従って、3本目のクープを入れる時は、

生地が張っている部分ではないので、

入れづらくて、綺麗に入りませんでした
ガーン

以前のフランスパンと合計で10回以上やっていると、

他でもフランスパンを作りましたと。

なので、やはりクープも場数と、

以前よりクープが綺麗に入れられることに

自信がつきましたあげあげ

今度は、家でも作ってみたいと思いますあげあげ

完成品




クープ切り込みUP笑



翌日は、私のミスで生地が少し硬かったですが、

美味しかったですウマッm

いうことで、あまり納得出来なかった

新マスターレッスン25回目レポ終了しますおしまい

明日は、バゲットの1本の半分が、

とあるものに変身した記事ですきゃはっ♪
【ヒント】

バリコさん 、ご馳走さまでした上げ上げキャッ☆