ひと仕事終わって今日のおやつは、明治 ザ プリン「くちどけプレミアム」 。
あの「Toshi Yoroizuka」オーナーシェフ、鎧塚俊彦シェフがプロデュースと聞けば、
食べる前から期待が高まりわくわく~!!!
今回、株式会社明治から、こちらのプリンの楽しみ方のお題をいただいたので、
さっそく職場近くのセブンイレブンで買ってまいりました♪
お店に並ぶ商品を見ての第一印象は、「プレミアムなのにデカっ♪」
私の知る限り、名前にプレミアムと付いているデザートは、
サイズが小さめなモノが多いんですよね・・・(笑)
「美味しいけどもう少し食べたいな~。」というジレンマに陥りがち
。
だけどの、「くちどけプレミアム」は、ひとつ180gのたっぷりサイズ。
これなら、見た目も満足感あるある~![]()
明治の商品サイトによると、原材料にもこだわっていて
指定農場で採れた国産卵とマスカルポーネチーズが使われているんですって。
【くちどけプレミアム】 商品サイト ⇒ ★
ウキウキしながらくスプーンを入れると、そのまま形が崩れていくほどやわらかい
。
口の中に入れると、想像以上になめらかで、くちどけ最高
。
さらに思い切って容器の口にお皿をかぶせてひっくりかえすと、
なめからなプリンは、びっくりするぐらいするりと出てきました。
出した瞬間、形が崩れそうになるぐらい柔らかいです!!!
底には、三温糖入りのカラメルソースがとろ~り。
このカラメルソース、甘いけどほんのりビターな仕上がりでした。
今日はコーヒーと一緒にいただきましたが、まるでケーキを食べたような満足感。
プリンだと気軽に買えるし、日持ちもするので冷蔵庫にキープしておくといいかも~。
というわけで、次の仕事へのリフレッシュタイムに、
ブラックコーヒーと甘いプリンでしっかり癒されました![]()
最近増えているらしいスイーツ男子の皆さんも、きっと大満足なサイズだと思います。
あなたもコンビニに寄ったら、ぜひぜひこのプリンをチェックしてみてね~





