生ラムジンギスカン「ケケレ」 | 旅の断片または日々の断想~racecallerの日常、非日常

旅の断片または日々の断想~racecallerの日常、非日常

週末は競馬場で仕事をするracecaller(実況アナウンサー)佐藤泉が、仕事を離れて考えたこと、猫のこと、身辺雑記などの記録。

札幌、今年最後の夜はジンギスカンの店「ケケレ」へ。ここのタレは絶品。肉の下味のつけ方も素晴らしく、肉本来の美味しさを楽しめます。
旅の断片または日々の断想~racecallerの日常、非日常-20090905183648.jpg

野菜は焼く前に蒸し焼きされたものが出てきますので、すぐに食べられます。これがまたタレに合うのよ。


旅の断片または日々の断想~racecallerの日常、非日常-20090905185701.jpg
胸筋肉。ミディアムレアで食べると中がクリーミーで何とも言えない甘さが口に広がります。


ついでに言うと、一昨年はおばさんが切り盛りしていて、去年はマスターが一人で切り盛りしていた店ですが、今年は福田沙紀にチョイ似の若い女性がテキパキ働いてました。来年もいるかな~~?