最近は、料理を、やりだしてます
前にも書きましたが
味噌汁は、作ってきてますよぅ
きちんと、出汁をとってね
先日までは、煮干しがあったので、それで
昨日からまた、鰹節で出汁をとってから、作ってますよ
今日は、じゃがいもの味噌汁
おかずは、とんぺい焼きを作ってみましたよ
キャベツ千切り
豚バラ
と、卵を焼いてのせるだけ
こんなん、料理なんて、言えないと、うちのにも、言われますが
そこは、おだて上手なので、美味しいと言ってくれてます
ここ、最近は、
ポテトサラダ これは、自分でも美味しかったわ
シメジとニンジン肉巻き 醤油、ごま油、酒、みりんで、味付けね
ハンバーグ 玉ねぎとニンジンを、焼いて、さまして、粗挽き肉と、こねこね、これまた、めっちゃうまいぐあいに、出来ましたねぇ
手羽先の煮付け ごぼうや、玉ねぎと、醤油や酢などで味付け、これも、さっぱりして美味しかったわ
ほぼ、味見なしで、目検討で、作ってるんですけど、いまんとこ、失敗なし
なかなか好評
YDK(やれば、できる、子)なのね、俺って
なので、最近は、はるみちゃんの、クッキング番組とか、何気に真剣に見るようになってます
これなら、作れるとかね
ただし、我が家には、レンジがありません
なので、そういうの使う料理はできないんですけど、基本、なくても作れますからね
これからも、少しずつ、覚えていけたらいいなぁ
さてさて
春の旅
今ごろ、ディナーショーですよねぇ
あの衣裳とかきて、メイクバッチリで、歌ってくれてるのかなぁ~
何曲くらい、歌ってくれてるのだろ
終わった後は、みなさんと、飲み交わしたりするのかな
今宵は、最後の夜ですね
楽しんでね