今日の晩ごはん☆
アジの開きの開き、春菊のお浸し、こんにゃくの味噌田楽、
豚汁、野菜味噌炒め、サラダ、ご飯
アジの開きゎ 生食用の真アジを買ってきて
一夜干しに加工(*´∇`*)
生食用っても 時間が経ってるのゎ 生臭ヵったり・・・
なので、開ぃて、塩水につけて~
干したら、アジの開きの出来上がり☆(*ノ>∇<)ノ♡
余った分ゎ ラップ&ジップロック→冷凍庫へ♪(≧∇≦)b
味もうまうまです~~(๑´ㅂ`๑)
豚汁のゴボウゎ ゴボウ茶利用~
他にも 干し椎茸も入ってるので出汁出まくりです(笑)
これがゴボウ茶です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
ノンカフェインだし、食物繊維が含まれてぃるので
女性にゎ オススメ
ぉ茶ゎ こんな感じです~
がっつりゴボウの香りがします
香りとヵ苦手な方ゎ
緑茶と一緒に煎れると飲みやすくなります
このゴボウ茶ゎ
オーガニックさんヵらです~
ジップ付きなので 便利です
国産なのも安心出来ます(*´∇`*)
・・・いろいろ 作りすぎたぁ~
一汁三菜じゃなぃ(笑)
オーガランド楽天市場店ファンサイト参加中