今日はお休みラーメン日(*´∀`*)
今日はなんだか豚骨気分♬
ひさびさに
こちら~ヽ(*´∀`)ノ
凌駕堂(^Д^)♬
メニュー
オーダー
貝だしとんこつ(*´∀`*)
キタ━(゚∀゚)━♬
ステキな丼(´∀`*)♬
いっただっきまぁ~す(´▽`)
スープ
ホワァ~っと貝の香り(*´∀`*)
1口…豚骨と貝出汁の混ざりあった複雑な旨味
豚骨の臭みは無く
ライトな豚骨スープ
アサリ?の出汁を豚骨にプラス
豚骨とアサリ
両方とも旨味のカタマリですが
バランスよくブレンドされ
スープに厚みが出てますね~(´∀`*)
うまぁ~ヽ(*´∀`)ノ
更に刻まれた大葉が
スープを爽やかに~ヽ(*´∀`)ノ
麺
プッツンとした歯ごたえの中太麺
デュラムセモリナ粉を配合した麺らしい
デュラムセモリナ粉…
パスタに使われる粉らしいですね~(´∀`*)
噛む…
噛む…
噛む…
小麦の旨味~ヽ(*´∀`)ノ
濃厚で爽やかな小麦のお味
スープとのバランスもいいですね~(´∀`*)
麺がスープを吸って…
小麦の旨味と貝出汁と豚骨
咀嚼してゴクン…
うまぁ~ヽ(*´∀`)ノ
飲み込んだ後からも
フワァ~っと鼻に貝出汁の香りが抜けて…
あぁ~(*´∀`*)
豚と貝が業務提携~(笑)
更にイタリアが参入~(笑)
具材は海苔、大葉、キクラゲ、チャーシュー
厚めに切られたチャーシュー
シッカリした歯ごたえ
お肉の旨味たっぷり
シッカリお味がついてて…
美味い(^Д^)b
キクラゲはシャキシャキで
麺との歯ごたえの違いが楽しいね~(*´∀`*)
後はもう乱れ食い(笑)
一気に完食~(´▽`)
もう少し塩味が少ないと更に好みですね~(^。^)
ごちそうさまでした
明日もニコニコな日になりますように
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