台風は大丈夫でしたか
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すごい風と雨でしたね
そんな最近…姉から大きなカボチャをもらいました
二人暮らしの我が家では、食べても食べてもちっとも減らず…
毎日がカボチャパーティ状態
甘くないカボチャなので、カボチャではないものとして使っています
そんな今日の料理はもちろんカボチャです
*かぼちゃのチーズ焼き*
暑い夏でもほっとけばできるので、何度も作っています
材料は適当ですが、それでも美味しくできるのがこの料理のいいところ
カボチャの料理にお困りの方はぜひどうでしょうか
ではレシピです
*かぼちゃのチーズ焼きの作り方*
*かぼちゃ。。。。1/8
*玉ねぎ。。。。。1/8
*とうもろこし。。1/2
*チーズ。。。。。ひとつかみ
*マヨネーズ。。。少々
*ケチャップ。。。少々
*胡椒。。。。。。おこのみで
1.かぼちゃは綿をとり、柔らかくなるまで、レンジか蒸し器で加熱する
2.玉ねぎは薄くスライスし、とうもろこしは包丁でバラバラにしておく
3.グラタン皿に、かぼちゃを薄くスライスして並べ、玉ねぎ、とうもろこしを散らし、チーズをかける。その上からマヨネーズ、ケチャップ、お好みで胡椒をかけて魚焼きグリルで7分加熱する
*今回はたまたま、とうもろこしの生があったので使いましたが、冷凍でも大丈夫です。
*魚焼きグリルは両面焼きの場合の時間です。少し確認して丁度いいところで出してください。
昔、母がよくじゃがいもで作ってくれていたレシピです
じゃがいもで作る場合は、薄くスライスして、加熱せずにそのまま焼いてました
おつまみにも、お子様にも人気な味ではないでしょうか
簡単なので、夏休みにお子様と作ってみてくださいね
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