朝晩は過ごしやすく涼しい季節になりましたね
秋の味覚が沢山でてきてます
美味しい物が多すぎて…本当に幸せ
それでは今日の料理です
*手羽元のトマト煮*
すこし前に久しぶりにトマトソースを作りました
しいたけがなかったので、かわりにエノキをたっぷりと入れました
トマトソースさえ作っておけば、時間がないときでも簡単に作れます
では作り方です
*手羽元のトマト煮の作り方(2人分)*
*手羽元…4本
*にんにく…一片
*塩…小さじ1/2
*胡椒…少々
*トマトソース…お玉二杯弱
*冷凍五色豆…一握り
*乾燥バジル…適量
1.手羽元は骨にそって切り込みをいれて、フォークで数箇所穴をあけ、にんにくはみじん切りにする
2.フライパンに、にんにくをいれ弱火で加熱している間に、手羽元に塩、胡椒を揉み込む
3.にんにくの香りがしてきたら、手羽元を加え、軽く焼き目がつくまで焼く
4.手羽元に焼き目がついたら、トマトソースと、豆を加え火が通るまで煮る
5.盛り付けて、上にバジルを少量かける
*私は豆は冷凍のまま加えました。
*バジルは彩り程度なので、パセリでも大丈夫です。
手羽元は軽く切れ込みをいれるだけで食べやすくなりますよね
短時間で味も染みて美味しくなります
骨があって食べづらい方は、もも肉や、胸肉を使ってみて下さい
涼しくなって、煮込み料理もやりやすくなった時期にオススメのレシピです
ランキングに参加しています。応援ポチッとお願いします^^
秋の味覚が沢山でてきてます
美味しい物が多すぎて…本当に幸せ
それでは今日の料理です
*手羽元のトマト煮*
すこし前に久しぶりにトマトソースを作りました
しいたけがなかったので、かわりにエノキをたっぷりと入れました
トマトソースさえ作っておけば、時間がないときでも簡単に作れます
では作り方です
*手羽元のトマト煮の作り方(2人分)*
*手羽元…4本
*にんにく…一片
*塩…小さじ1/2
*胡椒…少々
*トマトソース…お玉二杯弱
*冷凍五色豆…一握り
*乾燥バジル…適量
1.手羽元は骨にそって切り込みをいれて、フォークで数箇所穴をあけ、にんにくはみじん切りにする
2.フライパンに、にんにくをいれ弱火で加熱している間に、手羽元に塩、胡椒を揉み込む
3.にんにくの香りがしてきたら、手羽元を加え、軽く焼き目がつくまで焼く
4.手羽元に焼き目がついたら、トマトソースと、豆を加え火が通るまで煮る
5.盛り付けて、上にバジルを少量かける
*私は豆は冷凍のまま加えました。
*バジルは彩り程度なので、パセリでも大丈夫です。
手羽元は軽く切れ込みをいれるだけで食べやすくなりますよね
短時間で味も染みて美味しくなります
骨があって食べづらい方は、もも肉や、胸肉を使ってみて下さい
涼しくなって、煮込み料理もやりやすくなった時期にオススメのレシピです
ランキングに参加しています。応援ポチッとお願いします^^