今日も微妙な天気が続いてますね
昨日久しぶりに買い物に行ったので冷蔵庫に沢山食材があります
あまり冷蔵庫に入っているのが好きではないので
いつも通り下ごしらえをして冷凍できるようにしようと思います
作りたいものが沢山あるので毎日料理するのが楽しみです
その前に部屋をもう少し片付けようと思います
では今日の料理紹介です
*クリームそうめん
クリームパスタならぬクリームそうめんです
まだそうめんがなくならないので
またまたそうめんレシピです
クリームパスタなんですが簡単にできるので
早く晩ご飯食べたいって時はパスタとかそうめんはいいですよね
下処理して冷凍してある野菜を使えば
切る手間も省けて時間短縮になります
私は作業が遅いのでいつも冷凍野菜たちに助けられてます
*クリームそうめんの作り方*
*そうめん・・・・・1束
*玉ねぎ・・・・・・1/4
*人参・・・・・・・1/4
*ほうれん草・・・・1束
*ブロッコリー・・・3片
*えのき・・・・・・少々
*ベーコン・・・・・2枚
*塩・胡椒・・・・・少々
*コンソメ・・・・・少々
*豆乳・・・・・・・200cc
*水溶き片栗粉・・・少々
①*玉ねぎ*人参をスライス、ほうれん草*えのきは一口大に切ってブロッコリーは加熱しておく
②*フライパンに油をしき、玉ねぎ、人参を炒める
③*玉ねぎが半透明になったら、他の野菜も入れて軽く炒め、豆乳と調味料を入れる
④*そうめんを茹でてぬめりを取っておく
⑤*③がふつふつと沸騰してきたら、水溶き片栗粉を入れとろみをつける
⑥*⑤に④を加えて軽く絡め器にもる
*牛乳で作っても大丈夫です
そうめんの方が麺が細いので
すごくソースと絡まる感じがしました
ただ茹ですぎるとやっぱりそうめんですね
パスタではないです
そうめんをパスタに変えれば
クリームパスタになるのでぜひつくってみてください
ランキングに参加しています。応援ポチッとお願いします^^