バイトから一夜明けた今日。
筋肉痛です
日頃の運動不足を
思い知らされた感じですね
久しぶりにスケボーを始めようかな
最近やりたいことが沢山あるので
時間が足りません
と言いつつも
ボーっとしてる時間が多いのも事実なんですけど
では今日のお料理です
*フライパンビビンパ
*韓国風サラダ
*わかめスープ
韓国料理のお店のそばを通ったら
とても良い香りがしていて食べたくなりました
でも家にあの石の器はないけど
そうしてもおこげが食べたい
となったので
じゃぁフライパンで作ればいいか
となって作ってみました
*フライパンビビンパの作り方(1人分)*
*ご飯・・・・軽く1杯
*人参・・・・1/2
*ほうれん草・1束
*もやし・・・1/3
*卵黄・・・・1個
*豚ひき肉・・少し
*生姜・・・・少々
*みりん・・・少々
*味噌・・・・少々
*ごま油・・・適量
*薄口醤油・・適量
*塩・胡椒・・少々
①*人参*ほうれん草*もやしはレンジで加熱した後、調味料を合わせて混ぜておく
②*豚ひき肉に生姜のすりおろしたものとみりん*味噌、調味料を加え加熱する
③*フライパンを温め、ご飯をいれ上に順番に並べ、一番上に卵黄をのせる
*調味料はお好みで味付けしてください
*辛いものが好きな方はコチュジャンを入れてください
写真にはのってませんが
卵白はわかめスープにいれて無駄をなくしてます
混ぜる時におこげができていて
とても美味しかったです
簡単にできるので
ぜひ作ってみてください
ランキングに参加しています。応援ポチッとお願いします^^
筋肉痛です
日頃の運動不足を
思い知らされた感じですね
久しぶりにスケボーを始めようかな
最近やりたいことが沢山あるので
時間が足りません
と言いつつも
ボーっとしてる時間が多いのも事実なんですけど
では今日のお料理です
*フライパンビビンパ
*韓国風サラダ
*わかめスープ
韓国料理のお店のそばを通ったら
とても良い香りがしていて食べたくなりました
でも家にあの石の器はないけど
そうしてもおこげが食べたい
となったので
じゃぁフライパンで作ればいいか
となって作ってみました
*フライパンビビンパの作り方(1人分)*
*ご飯・・・・軽く1杯
*人参・・・・1/2
*ほうれん草・1束
*もやし・・・1/3
*卵黄・・・・1個
*豚ひき肉・・少し
*生姜・・・・少々
*みりん・・・少々
*味噌・・・・少々
*ごま油・・・適量
*薄口醤油・・適量
*塩・胡椒・・少々
①*人参*ほうれん草*もやしはレンジで加熱した後、調味料を合わせて混ぜておく
②*豚ひき肉に生姜のすりおろしたものとみりん*味噌、調味料を加え加熱する
③*フライパンを温め、ご飯をいれ上に順番に並べ、一番上に卵黄をのせる
*調味料はお好みで味付けしてください
*辛いものが好きな方はコチュジャンを入れてください
写真にはのってませんが
卵白はわかめスープにいれて無駄をなくしてます
混ぜる時におこげができていて
とても美味しかったです
簡単にできるので
ぜひ作ってみてください
ランキングに参加しています。応援ポチッとお願いします^^