今日は初めてのバイトでした
販売してるところと
食事してるところが違うから
階段の上り下りが少し大変
慣れるまで頑張らなきゃ
でもドリンク作ったり
お菓子を盛ったお皿にお絵かきしたり
本当に楽しい
早く色んなことに慣れて
色々できるようになりたいなぁ
では今日のお料理です
*ささみの新玉ソース
*海草サラダ
*野菜たっぷりスープ
昨日紹介したメニューの
新玉ドレッシングが
かなり辛くて
捨てるのもったいない
火を通せばなんとかなるかな…
と思ってささみを漬けてから焼くと
予想以上に美味しかった
漬けたおかげか
ささみがしっとりしていて
焼いてもパサパサしてなかったです
*ささみの新玉ソースの作り方(1人分)*
*新玉ねぎ・・・・・小1個
*お酢・・・・・・・小さじ2
*パセリ・・・・・・大さじ2
*スパイスミックス・小さじ2
*醤油・・・・・・・小さじ1
*ささみ・・・・・・3枚
①*新玉ねぎをすりおろし、パセリはみじん切りする
②*調味料と①をまぜる
③*ささみを薄く開いて②に1時間程漬ける
④*フライパンで漬けておいたささみを焼き、焼けたらソースも入れて火を通す
見た目は悪いですが
味は美味しいです
ドレッシングとしてはダメでしたが
ソースとしてはとても美味しいので
ぜひ作ってみてください
ランキングに参加しています。応援ポチッとお願いします^^
販売してるところと
食事してるところが違うから
階段の上り下りが少し大変
慣れるまで頑張らなきゃ
でもドリンク作ったり
お菓子を盛ったお皿にお絵かきしたり
本当に楽しい
早く色んなことに慣れて
色々できるようになりたいなぁ
では今日のお料理です
*ささみの新玉ソース
*海草サラダ
*野菜たっぷりスープ
昨日紹介したメニューの
新玉ドレッシングが
かなり辛くて
捨てるのもったいない
火を通せばなんとかなるかな…
と思ってささみを漬けてから焼くと
予想以上に美味しかった
漬けたおかげか
ささみがしっとりしていて
焼いてもパサパサしてなかったです
*ささみの新玉ソースの作り方(1人分)*
*新玉ねぎ・・・・・小1個
*お酢・・・・・・・小さじ2
*パセリ・・・・・・大さじ2
*スパイスミックス・小さじ2
*醤油・・・・・・・小さじ1
*ささみ・・・・・・3枚
①*新玉ねぎをすりおろし、パセリはみじん切りする
②*調味料と①をまぜる
③*ささみを薄く開いて②に1時間程漬ける
④*フライパンで漬けておいたささみを焼き、焼けたらソースも入れて火を通す
見た目は悪いですが
味は美味しいです
ドレッシングとしてはダメでしたが
ソースとしてはとても美味しいので
ぜひ作ってみてください
ランキングに参加しています。応援ポチッとお願いします^^