数日前から、ブログがおかしなことになっています汗

機械が苦手なので

なおし方もわからず放置している状態です青スジ

どうやったらなおるのでしょう354354

問い合わせをしているので

回答を待つしかないですね・・・・


$*陽だまりたんぽぽ*


*ねぎ味噌

白ねぎを買ってきて

何本もあるので消費できず困っていたときに

初めてねぎ味噌を作りました音符

初めは味噌と炒めたねぎを混ぜるだけだったのですが

それを他のおかずに活用できるようにアレンジしましたかお

ねぎの青い部分を使うので

いつも捨ててしまっている方は作ってみてくださいGOOD


$*陽だまりたんぽぽ*


*ねぎ味噌の作り方*

*白ねぎの青い部分・・・3本分
*白ねぎの白い部分・・・1本分
*ごま油・・・・・・・・大さじ1
*味噌・・・・・・・・・大さじ4
*酒・・・・・・・・・・大さじ2
*みりん・・・・・・・・大さじ2
*醤油・・・・・・・・・大さじ1

①*ねぎはみじん切りにしておき、ごま油以外の調味料は合わせておく
②*温めたフライパンにごま油をいれ、ねぎを炒める
③*ある程度水分が飛んだら、合わせておいた調味料を加えてねぎになじませる
④*ひと煮立ちしたら、火をとめて冷ます

*酒の匂いが気になる方は少し長めに熱してください
*焦げやすいので、混ぜながら熱してください

この味噌は冷奴に乗っけて食べたり

焼き飯をするとき使ったり

焼きおにぎりに塗ったりと

沢山のアレンジができますハート

明日はねぎ味噌を使った料理を紹介しますねマッチョ





ランキングに参加しています。応援ポチッとお願いします^^