数日前から、ブログがおかしなことになっています
機械が苦手なので
なおし方もわからず放置している状態です
どうやったらなおるのでしょう
問い合わせをしているので
回答を待つしかないですね
*ねぎ味噌
白ねぎを買ってきて
何本もあるので消費できず困っていたときに
初めてねぎ味噌を作りました
初めは味噌と炒めたねぎを混ぜるだけだったのですが
それを他のおかずに活用できるようにアレンジしました
ねぎの青い部分を使うので
いつも捨ててしまっている方は作ってみてください
*ねぎ味噌の作り方*
*白ねぎの青い部分・・・3本分
*白ねぎの白い部分・・・1本分
*ごま油・・・・・・・・大さじ1
*味噌・・・・・・・・・大さじ4
*酒・・・・・・・・・・大さじ2
*みりん・・・・・・・・大さじ2
*醤油・・・・・・・・・大さじ1
①*ねぎはみじん切りにしておき、ごま油以外の調味料は合わせておく
②*温めたフライパンにごま油をいれ、ねぎを炒める
③*ある程度水分が飛んだら、合わせておいた調味料を加えてねぎになじませる
④*ひと煮立ちしたら、火をとめて冷ます
*酒の匂いが気になる方は少し長めに熱してください
*焦げやすいので、混ぜながら熱してください
この味噌は冷奴に乗っけて食べたり
焼き飯をするとき使ったり
焼きおにぎりに塗ったりと
沢山のアレンジができます
明日はねぎ味噌を使った料理を紹介しますね
ランキングに参加しています。応援ポチッとお願いします^^
機械が苦手なので
なおし方もわからず放置している状態です
どうやったらなおるのでしょう
問い合わせをしているので
回答を待つしかないですね
*ねぎ味噌
白ねぎを買ってきて
何本もあるので消費できず困っていたときに
初めてねぎ味噌を作りました
初めは味噌と炒めたねぎを混ぜるだけだったのですが
それを他のおかずに活用できるようにアレンジしました
ねぎの青い部分を使うので
いつも捨ててしまっている方は作ってみてください
*ねぎ味噌の作り方*
*白ねぎの青い部分・・・3本分
*白ねぎの白い部分・・・1本分
*ごま油・・・・・・・・大さじ1
*味噌・・・・・・・・・大さじ4
*酒・・・・・・・・・・大さじ2
*みりん・・・・・・・・大さじ2
*醤油・・・・・・・・・大さじ1
①*ねぎはみじん切りにしておき、ごま油以外の調味料は合わせておく
②*温めたフライパンにごま油をいれ、ねぎを炒める
③*ある程度水分が飛んだら、合わせておいた調味料を加えてねぎになじませる
④*ひと煮立ちしたら、火をとめて冷ます
*酒の匂いが気になる方は少し長めに熱してください
*焦げやすいので、混ぜながら熱してください
この味噌は冷奴に乗っけて食べたり
焼き飯をするとき使ったり
焼きおにぎりに塗ったりと
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