地元では今日から3日間お祭りがあります
私の中でお祭りといえば…いちご飴
お祭りに行ったら絶対食べます
むしろいちご飴しか食べないかも…
最近はゆっくりお祭りも行ってなかったので
友達に誘ってもらったし楽しんできたいと思います
*きのこの和風パスタ
*豚汁
なんとなく豚汁が食べたくて作った後に
ご飯がない
って気づいてしょうがなくパスタにしました
家に炊飯器がないので
レンジでご飯を炊くとなると
パスタの方が早いんですよね
この日は急いで作ったので
レシピがありません
材料となんとなくの作り方を
のせておきますね
*きのこの和風パスタの作り方*
パスタ
えのき
まいたけ
にんにく
ベーコン
刻みのり
醤油
バター
塩・胡椒
①*パスタをゆでる
②*フライパンに冷たい油ににんにくのスライスを入れて火をつける
③*にんにくの香りがでてきたら、ベーコンを炒める
④*ベーコンの色が変わったら、えのき・まいたけをいれて更に炒める
⑤*表示より1分短く茹でたパスタとパスタの煮汁を加え乳化させる
⑥*塩・胡椒*醤油をいれ、隠し味にバターを少量加える
⑦*お皿に盛りつけ、たっぷりと刻みのりを加える
*バターは本当に少量にしてください。油っこくなります
*お好みで大葉を加えると美味しいです
分量なくてすみません
急いでいるとどうしても目分量で作ってしまいます
しっかり計ってレシピのせれるように
頑張りたいと思います
ランキングに参加しています。応援ポチッとお願いします^^
私の中でお祭りといえば…いちご飴
お祭りに行ったら絶対食べます
むしろいちご飴しか食べないかも…
最近はゆっくりお祭りも行ってなかったので
友達に誘ってもらったし楽しんできたいと思います
*きのこの和風パスタ
*豚汁
なんとなく豚汁が食べたくて作った後に
ご飯がない
って気づいてしょうがなくパスタにしました
家に炊飯器がないので
レンジでご飯を炊くとなると
パスタの方が早いんですよね
この日は急いで作ったので
レシピがありません
材料となんとなくの作り方を
のせておきますね
*きのこの和風パスタの作り方*
パスタ
えのき
まいたけ
にんにく
ベーコン
刻みのり
醤油
バター
塩・胡椒
①*パスタをゆでる
②*フライパンに冷たい油ににんにくのスライスを入れて火をつける
③*にんにくの香りがでてきたら、ベーコンを炒める
④*ベーコンの色が変わったら、えのき・まいたけをいれて更に炒める
⑤*表示より1分短く茹でたパスタとパスタの煮汁を加え乳化させる
⑥*塩・胡椒*醤油をいれ、隠し味にバターを少量加える
⑦*お皿に盛りつけ、たっぷりと刻みのりを加える
*バターは本当に少量にしてください。油っこくなります
*お好みで大葉を加えると美味しいです
分量なくてすみません
急いでいるとどうしても目分量で作ってしまいます
しっかり計ってレシピのせれるように
頑張りたいと思います
ランキングに参加しています。応援ポチッとお願いします^^