昨日大量に買ってきた食材達ですが…

まだ1/3程下ごしらえが残っていますえへへ…

買いすぎて消費できそうにもないので

ある程度調理して、明日会う友達と

週末に会う友達に押しつけようと思いますGOOD

冷凍庫のほうが大きい冷蔵庫あったらなぁ…

と思わずにはいられません涙

自業自得ですね・・・・

では、今日のお料理ですきらきら



$*陽だまりたんぽぽ*


*鱈とえのきのチーズ蒸し
*ささみナゲット

以前友達にもらったささみが大量にあったので

ナゲットを作ってみましたキラキラ

パサパサしたら嫌だなぁと思って

新玉ねぎをすりおろして加えたら

ふわふわのナゲットになりましたハート

ただ、これを作ったのがだいぶ前で…

レシピがありません青スジ

なんとなくの作り方だけ書いておきますね・・・・


$*陽だまりたんぽぽ*


*ささみナゲットの作り方*

*ささみ・・・・4本
*新玉ねぎ・・・小1/2
*塩*胡椒・・・・少々
*パン粉・・・・少し
*小麦粉・・・・少し
*卵・・・・・・少し

①*ささみを細かく切って包丁で叩く
②*新玉ねぎを摩り下ろす
③*材料を全てひとつのボールに入れて煉る
④*成形して、フライパンで揚げ焼きする

*新玉ねぎからかなり水分がでるようなら減らしてください
*ケチャップやオーロラソースで食べると美味しいです

揚げ焼きなので油も少なく簡単にできますWハート

ある程度同じ大きさにしたいときは

大さじのスプーンで取って形を整えたら

なんとなく同じになりますよおんぷ

ささみだと他のお肉よりも

すこしあっさりした味になりますキラキラ

ぜひ作ってくださいねきゃ






ランキングに参加しています。応援ポチッとお願いします^^