今日働きたかったCafeから
採用の電話がありました
6月からなんですけど
揃えるものがあるのでお買い物行かなきゃです
将来の為に1歩進めたかな
では、料理紹介です
*鮭のレモン蒸し
*塩肉じゃが
*わかめスープ
家のキッチンがすごく狭いのと
調理器具が少ないのでシリコンスチーマーを買いました
フライパンとお鍋とヤカンだけだったので
品数を増やしたいときに便利です
今回鮭のレモン蒸しもスチーマーで作ったのですが
まだ慣れてないので微妙に失敗でした
なので今日は塩肉じゃがを紹介します
*塩肉じゃがの作り方(2人分)*
*ジャガイモ・・・3個
*長ネギ・・・・・1本
*人参・・・・・・1本
*豚ばら肉・・・・少し
*塩・・・・・・・少々
*黒胡椒・・・・・・少々
*ごま油・・・・・適量
①*ジャガイモ*人参*長ネギ*豚バラは一口大にきる
②*フライパンにごま油をひいて長ネギを焼き目がつくまで焼く
③*長ネギに色がついたら、豚バラをいれていためる
④*豚バラの色が変わったら、人参*ジャガイモをいれてかるくいため、水をいれて煮る
⑤*じゃがいもに火が通ったら、塩で味付けし、食べる直前に黒胡椒をかける
*豚バラではなく、豚のブロックで作っても美味しいです
*写真では皮付きですが、皮をむいたほうが美味しいと思います
簡単に作れてあっさりしているので
私は普通の肉じゃがよりも、この塩肉じゃがのほうが好きです
普通の肉じゃがに飽きたら
ぜひ作ってみてください
採用の電話がありました
6月からなんですけど
揃えるものがあるのでお買い物行かなきゃです
将来の為に1歩進めたかな
では、料理紹介です
*鮭のレモン蒸し
*塩肉じゃが
*わかめスープ
家のキッチンがすごく狭いのと
調理器具が少ないのでシリコンスチーマーを買いました
フライパンとお鍋とヤカンだけだったので
品数を増やしたいときに便利です
今回鮭のレモン蒸しもスチーマーで作ったのですが
まだ慣れてないので微妙に失敗でした
なので今日は塩肉じゃがを紹介します
*塩肉じゃがの作り方(2人分)*
*ジャガイモ・・・3個
*長ネギ・・・・・1本
*人参・・・・・・1本
*豚ばら肉・・・・少し
*塩・・・・・・・少々
*黒胡椒・・・・・・少々
*ごま油・・・・・適量
①*ジャガイモ*人参*長ネギ*豚バラは一口大にきる
②*フライパンにごま油をひいて長ネギを焼き目がつくまで焼く
③*長ネギに色がついたら、豚バラをいれていためる
④*豚バラの色が変わったら、人参*ジャガイモをいれてかるくいため、水をいれて煮る
⑤*じゃがいもに火が通ったら、塩で味付けし、食べる直前に黒胡椒をかける
*豚バラではなく、豚のブロックで作っても美味しいです
*写真では皮付きですが、皮をむいたほうが美味しいと思います
簡単に作れてあっさりしているので
私は普通の肉じゃがよりも、この塩肉じゃがのほうが好きです
普通の肉じゃがに飽きたら
ぜひ作ってみてください