昨日買った、豚ヒレ肉を料理しました
ヒレ肉は、やっぱりヒレカツが美味しいんだけど・・・
ダイエット中なので、フライ物はあえて避けましたよ
ブロックのまま、塩コショーして・・・レンジへ!!
それをフライパンでにんにくと焼肉のたれ、しょう油でたれを作った中で・・・
転がしながら焼きました。
すると、こんな感じに仕上がりました~~~
まるで、焼き豚だぁーーーーー
でも、外側の味付けがしっかりしてるので・・・美味しい~
それと、豆腐ステーキ、瓜をお供にしました。
これと、じゃがいもとわかめのお味噌汁です。
松居一代プロデュースの圧力鍋ですが、結局ネットで注文しました
また、届いたら圧力鍋料理を作ってみますね