5月になりましたね。
5月イコールすずらんを思い浮かべます。
先日熊本のスイカを買いました。
今年のスイカ初め(^ー^)
やっぱり美味しい熊本のスイカでした🎵
最近、納豆を夜によく食べていまして夜納豆の最近ヒットしたふたつ。
小松菜と海苔を入れた納豆。
小松菜の食感がシャクシャクと美味しいです。
海苔好き、良い香りです~。
お醤油と辛子入りです。
納豆もう一つ。
スタミナ納豆。
鳥取の給食で出るというスタミナ納豆。
鶏のひき肉とニンニクと生姜のみじん切りを炒めてひきわり納豆と混ぜてお出汁少し、お醤油少し、タバスコ少し、長ねぎと小ねぎ。
納豆が苦手な方でも食べられちゃいそうです~。
タバスコ、合います!o(^o^)o
きのう、冷やし中華始めました。
いつもより早い冷やし中華初め。
気温が上がると冷たい麺が美味しいですね。
最近ずっと作り置いている酢しょうがをトッピングして、美味しくいただきました~。
ある日の海老豆腐。
海老はブラックタイガーでしたので大きすぎるかな?と半身にしました。
ピリ辛海老豆腐。
母が海老好きでした。
前はよく海老を買っていたなぁ~と思いながら海老を買いました(^ー^)
今日は下北沢の音倉(庄野真代さんのお店)で「三重楽~大人の節句」です。
千葉和臣、綾田俊樹さん、オオタスセリさん、もちろんだーちゃん(園田容子さん)も一緒です。
楽しい大人の節句になりますよう。
今夜は38年ぶりのクリスマスの満月だそうですね。
大好きな仲良くしてくださっていた皆さんへMerry Christmas✨🎄✨
ちょっと考えることがあり去年の5月からブログをお休みしています。
時折皆さんから前にいただいたコメントを見返しています~。
メッセージやコメントをいただいた皆さんありがとうございます!
とても嬉しかったです。(*^-^*)
結婚して3年が過ぎました。
二人の写真は9月の私の誕生日の時です。
昨夜はChristmasEve。
旦那さまの64才の誕生日でした。
26日に控えたバースディライブのリハーサル終わりで少し遅い時間でしたが入魂のミートパイを作りました。(笑)
この数日、遅い時間の食事が続いています。
焼きたてなのでご馳走感満点です。
元気にしています。
Christmasの夜、毎日いろんなことがあるけれど世界も日本も皆さんのお家も我が家も平和でありますよう。
今年もあと少しで終わりますね。
あっという間の2015年でした。
イーーーッとなったりドヨーーーンな日もありますが、がむばります。
どうぞ良いお年を、素晴らしい2016年をお迎えくださいねm(__)m
大好きな仲良くしてくださっていた皆さんへMerry Christmas✨🎄✨
ちょっと考えることがあり去年の5月からブログをお休みしています。
時折皆さんから前にいただいたコメントを見返しています~。
メッセージやコメントをいただいた皆さんありがとうございます!
とても嬉しかったです。(*^-^*)
結婚して3年が過ぎました。
二人の写真は9月の私の誕生日の時です。
昨夜はChristmasEve。
旦那さまの64才の誕生日でした。
26日に控えたバースディライブのリハーサル終わりで少し遅い時間でしたが入魂のミートパイを作りました。(笑)
この数日、遅い時間の食事が続いています。
焼きたてなのでご馳走感満点です。
元気にしています。
Christmasの夜、毎日いろんなことがあるけれど世界も日本も皆さんのお家も我が家も平和でありますよう。
今年もあと少しで終わりますね。
あっという間の2015年でした。
イーーーッとなったりドヨーーーンな日もありますが、がむばります。
どうぞ良いお年を、素晴らしい2016年をお迎えくださいねm(__)m