☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*レシピ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
バナナ 1本
イチゴ 4粒
林 檎 1/4個
オレンジ 1/4個
水 菜 20g
牛 乳 適量
氷 適量
でした(ฅ'ω'ฅ)♪
果物多めで作ると
やっぱり飲みやすい
とびきり甘くて水菜入りってことを
わすれちゃうくらい
明日は野菜を多めにして
違う材料で作ってみたいと思います
飲みやすくなる=りんご
粒々とした食感が楽しめる=キウイ
酸味と爽やかさ=オレンジ
ソフトな甘さ=いちご
香りがきつめ=ラズベリー
濃厚でとびきり甘い=バナナ
苦味が美味しい=グレープフルーツ
独特な甘さと風味=マンゴー
私が今まで試してきた果物で
直感的に感じた感想です・・・
なのでこれが確実に当てはまるものではないですが
参考になれば幸いです
少なくともこれだけのフルーツが
我が家の冷凍庫に入ってて
ストックは常にこの状態じゃないと
気がすまない~~
ちゃんとフルーツごとにジップロックに
分けて入れてますよ
これだと朝、忙しくっても取り出しやすいし
時間も手間もかかりません
ただ組み合わせを考えるのに
時間がかかるので前の晩に
考えながら寝るようにしています
あとは牛乳かヨーグルトの
量に気をつけながら作るのみ
野菜ジュースや100%ジュースで
作ることもあります
最近は飲むヨーグルト入りも
とろっとしていてハマってます~
果物多めで作ると
やっぱり飲みやすい
とびきり甘くて水菜入りってことを
わすれちゃうくらい
明日は野菜を多めにして
違う材料で作ってみたいと思います
飲みやすくなる=りんご
粒々とした食感が楽しめる=キウイ
酸味と爽やかさ=オレンジ
ソフトな甘さ=いちご
香りがきつめ=ラズベリー
濃厚でとびきり甘い=バナナ
苦味が美味しい=グレープフルーツ
独特な甘さと風味=マンゴー
私が今まで試してきた果物で
直感的に感じた感想です・・・
なのでこれが確実に当てはまるものではないですが
参考になれば幸いです
少なくともこれだけのフルーツが
我が家の冷凍庫に入ってて
ストックは常にこの状態じゃないと
気がすまない~~
ちゃんとフルーツごとにジップロックに
分けて入れてますよ
これだと朝、忙しくっても取り出しやすいし
時間も手間もかかりません
ただ組み合わせを考えるのに
時間がかかるので前の晩に
考えながら寝るようにしています
あとは牛乳かヨーグルトの
量に気をつけながら作るのみ
野菜ジュースや100%ジュースで
作ることもあります
最近は飲むヨーグルト入りも
とろっとしていてハマってます~
美味しいです~