☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*レシピ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
バナナ:1本
林檎:1/8個
レモン:小匙1
人参:20g
水菜:20g
ヨーグルト:大匙1
オリゴ糖:小匙1
牛乳:適量
氷:5個
でしたっ(*˘︶˘*).。.:*♡
なんだかこうやって見ると
材料が多く感じる?!
けど今日は果物3種類
野菜が2種類です。
レモンは果物なのですね。。
一応ビタミンを破壊しないために
レモンを小匙1程度入れているので
1種類として数えてみましたが
ココの判断は難しいですね
ポッカレモン使用だと簡単に手に入るし
レモンをざわざわ絞らなくてもいいので
準備に時間がかからないですよね~
なので、
そういうものは調味料扱いしちゃう私。。
果物としてみてませんでした
けどレモンはレモン!
立派な役目を果たしてくれています
味も引き締まるし
人参を入れるときには
欠かせない役目。。
レモンも大事な大事なフルーツでしたね~
で、この前自家製レモンを
知り合いに頂きました
勿論無農薬なので
皮まで使えますよ~
ただ自分のお家でレモンを育てるってどんな家だろう…
その辺が気になるわ笑
しかもめっちゃでかいねん!!
育ちすぎってぐらい・・・
その人中華屋さんしてはるんやけど。。。
どうやって育ててるのか
気になるー
今度聞いてみます
レモンの効能
❁肌のシミやそばかす、くすみの原因であるメラニン色素を減らす。
❁風邪の予防
❁クエン酸による美肌効果
保存方法
❁保存袋に入れて野菜庫で保存すると1~2週間もちます。
❁切り口はしっかりラップをして野菜庫へ
今日はレモンについてでした