しばらく前に炊飯器壊れて、ケーズ電気見に行って、"これご飯も炊けておかずもスープも作れるとか超優秀じゃん!欲しかった圧力鍋この値段で買えるの?!炊飯器じゃなくてこっち買おー"で買ったsirocaの電気圧力鍋。
もちろん最新のシェフプロじゃないから減圧には少々時間のかかるものの、なんでも作れてガス代もかからないからかなりのお気に入り。
さて!この写真の中で圧力鍋を使ったものとは!
たまごサラダのゆでたまごでーす。
ゆでたまごが30秒でできるんです。
なんでそんなわかるのってくらいちゃんとオレンジ色の黄身。ストレスなくすごいむきやすい殻!
シンプルに塩コショーとキューピーマヨネーズで刻んだ白身と黄身丸々を軽く混ぜるだけ。
かんたんたまごサラダをボリューミーに挟んだ柔らかバターロールサンドでーす。
ポイントは斜め上からパンに切り込みを入れることですね!
このマーメイドカットでオレンジの黄身がより映えです