ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
寒くなるとあったか~い食べ物が恋しくなりますよね~!
お鍋や豚汁、なべ焼きうどんとかね~
うどんと言えば、
テーブルマークの冷凍うどん40周年だそうです。おめでとうございます♪o(^▽^)o
本当は5食入りを探してたんだけど、この辺のスーパーは種類は置いてるけど3食入りしか置いてなかった。残念です。
只今発売40周年を記念してキャンペーンや期間限定でスペシャルサイトがオープンしています!
こちらをチェック
テーブルマーク
あたしも応募するよ~!
ではでは、テーブルマークさんのさぬきうどんを使ってあったかうどんを作ってみたよ!
白菜とベーコンのあっさりうどん(みそ味) by RyukaM
【材料】
テーブルマークさぬきうどん 1個
白菜 1~2枚
長ネギ 10cm位
ハーフベーコン 2~3枚
水 400cc
ガラスープの素 小さじ2
味噌 20g
しょうが(チューブ)1cm位
【作り方】
白菜は芯の部分は5mmの千切り、葉の部分は少し大き目にカット。長ネギは斜めにカットしておく。ハーフベーコンは1cm幅にカットする。
水とガラスープと具材を入れて柔らかく煮たら、みそとしょうがを加え、レンジでチンした冷凍うどんを入れて少し煮込んで完成!
あっさりしていてしょうがも入っているので温まるよ~。スープだけだと味噌汁としてもおいしいです。
冷凍うどんって茹でなくても袋ごとレンジで温められるから洗い物も少なくて済むし、時短になっていいよね!
うどんは煮込んでもコシがあってとっても美味しいわ。子供たちも大好きです
レビューブログのモニターに参加しています。
おうちごはん ブログランキングへ