我が家はなんだかんだでヨーグルトをよく食べる
そのまま食べたり、料理やお菓子に使ったり
そして最近こんなヨーグルトと出会いました
『ぬってもおいしいヨーグルト』
このヨーグルト、そのまま食べることはもちろん、パンやワッフルなどにつけて食べたり、手作りデザートの仕上げに使ったり様々な使い方ができるヨーグルトです
普通のヨーグルトとどう違うかって?
開けた感じは普通の加糖タイプのヨーグルトって感じ。スプーンですくうとちょっと重い感じで濃厚な感じなのかな?水切りヨーグルトっぽいっちゃ~ぽいね!(^∇^)
朝食にこのヨーグルトを出してみたよ!
トーストにこのヨーグルトをつけたり、さらにメープルをプラスしたり。うちのボニーさんの食べっぷりったら(笑)
最初ヨーグルトをパンに塗っておいしいの?って思ったんだけど、これがうまいのなんのって
ジャムだとちょっと甘すぎる感じがあるけど、これはほんのり甘くてさっぱり食べられる!
パンがススム、ススム
デザートとして出しても
手づかみで食べるくらいバクバク食べてたよ~!ちょっとお行儀が悪いわね(^▽^;)
その『タカナシ ぬっておいしいヨーグルト』を使ってこんな料理を作ったよ!
【材料】3~4人前
●長ネギ 1本
●ハム 2枚
●卵 3個
◆ぬっておいしいヨーグルト 大さじ1と1/2
●牛乳 50cc
●餃子の皮 9枚
●ピザ用チーズ 20g
●塩・胡椒 少々
●オレガノ(あれば) お好みで
●サラダ油 適量
【作り方】
①長ネギを1本斜めにスライスする。ハムは扇状にカット、フライパンに油をひき、焦げないように長ネギとハムを炒めてしんなりしたら火を止める。
②卵3個を割りほぐし、ヨーグルトと牛乳を入れてよく混ぜ、塩コショウで味を整え、お好みでオレガノを加えて混ぜる。
③耐熱皿に餃子の皮を9枚敷く。ちなみに皿の大きさは直径16cm。
④粗熱が取れた①と②の卵液を注ぎ、ピザ用チーズを乗せて、180℃のオーブンで30分焼いたら出来上がり
長ネギの簡単キッシュ(*^▽^*)
優しい甘さで子供が好きな味だと思うよ~!もう少し塩気があっても良かったかなぁσ(^_^;)
子供よりもネギ好きの旦那が珍しくおかわりして食べました
料理に使って食べても美味しかった~!
コレまた食べたいなぁ。お店でさがしてみようっと