近頃コーヒーや紅茶ばかり飲んでいましたが、たま~にこういうお茶飲みたくありませんか?
こんぶ茶と言えば、
この缶のタイプがよく家にありました
これも美味しいけど、今回味わったのは減塩タイプ
湯飲みに粉末を入れてお湯を注ぐだけ(*^▽^*)
甘いものを食べると、しょっぱいものが欲しくなるのでちょうどいい!
( ̄▽ ̄)たまらんねぇ~♪
パッケージの裏に簡単浅漬けの作り方が!では早速
最近我が家でセロリの浅漬けがブームなのできゅうりとセロリを漬けてみたよ!
昆布の味がきゅうりとセロリに染みて、サラダ感覚で美味しかった~♪(⌒¬⌒*)
浅漬け鉢じゃなくても、ただこんぶ茶の粉末と野菜を合わせるだけでもっと簡単に作れますよ!
そしてラストは焼きおにぎり
ご飯にこんぶ茶、白ゴマ、あおのりを適量入れて混ぜて握ったら、フライパンで焼いて醤油を塗ります!
こんぶとあおのり、同じ海のものだからベストマッチ♪(≧▽≦)
焼かなくても美味しく召し上がれま~す!
塩に比べて、こんぶ茶だと減塩だし、塩気に角がない!まろやかなお味なので何個でも食べれちゃいますよ
この焼きおにぎりにこんぶ茶を注いだら、お茶漬けになりそうだね
そのまま飲んでもおいしい、料理の味付けや隠し味にもってこいのこんぶ茶
カラダのことを考えるなら減塩タイプがおすすめで~す