今日はあたしが家事をしている間、旦那に野菜の間引きをしてもらいました
庭のプランターや畑の野菜たちがこんなに成長しましたよ
ベビーリーフ
チマサンチュ
はつか大根
ルッコラ
ベビーリーフは食べてもいいくらい成長しています
間引きしたやつもちゃんと料理して食べるつもりです
そして今日のランチ
青森では定番の調味料
スタミナ源 たれ 塩ダレ
こちらを使って塩ダレカルビ丼を作りました
間引きしたチマサンチュも使います!(*^ー^)ノ
こんな感じになりました(^~^)
旦那は喜んで食べてたけど、白ひげはやっぱり肉をあまり食べず・・・
野菜とご飯ばっかり食べてました。栄養偏るなぁ
白ひげもパクパク食べる肉料理を考えなければ!!
源タレはやっぱりうまい!!ご馳走様でした
【匠の味】ドレッシング3本(唐辛子・生姜醤油・白味噌)セット
最近サラダを食べる機会が増えました!暖かくなってきたから
我が家のサラダはレタスときゅうりとトマトが定番!時々水菜や大根サラダ、春雨サラダなども作ったりします
ドレッシングも使いますが、大家族なのであっという間になくなるんですよぉ
だいたいゴマドレッシングか、シーザーサラダか、青じそドレッシングが定番ですね!
青じそは炒め物に使うとサッパリして美味しいです
でも毎回同じドレッシングだから、ちょっと変わった味で食べたいなぁと思ってたらこちらのドレッシングを見つけました
生姜醤油ドレッシング
白味噌ドレッシング
どれも美味しそう!
あたしはこの中でも生姜醤油ドレッシングが食べてみたい!サラダって体冷やしちゃうから生姜パワーで体温まりそうだよね
でも、白味噌も気になるなぁ・・・味噌味のドレッシングって食べたことないからちょっと気になります!