寒くなったら湯豆腐・暑い季節になったら冷奴とほぼ一年中食べているのがお豆腐です。
とにかく大好き、田楽にしたり揚げだし豆腐にしたりといろんな食べかたがありますね。
マーボー豆腐なんかは外食のときでも家で食べるときでも定番の料理です。

高野豆腐も大好き、こちらも普通に出汁で炊くだけじゃなくてお肉の代わりにトマトシチューに入れたり・射込み豆腐にしたりとバリエーション豊かです。

工夫次第で和洋中どんな料理にも合うというところがいいと思います。
ダイエットにも強い味方ですしね。

スーパーでもいろんなお豆腐が売られていますが、やっぱり国産大豆を使ったもののほうが安心できて嬉しいです。

ミュゼ名古屋