青唐辛子のサムジャン(チシャ味噌)和え
「青唐辛子のサムジャン(チシャ味噌)和え」をご紹介
●材料(つくりやすい分量)
・青唐辛子
:400g
・塩
:60g
・水:カップ1
・テンジャン(味噌)
:80g※見本の麹味噌で代用可
・しょうゆ
:カップ1
・サムジャン(チシャ味噌)
:適量
●つくり方
(1):鍋に塩と水を入れ沸騰させてから冷ましておきます
(2):密閉容器に(1)を入れ青唐辛子を浸して2~3日おきます
(3):ボウルに味噌としょうゆを入れ混ぜ合わせ、汁気を切った(2)を加え和えます
(4):(3)を密閉容器(2)の容器とは別)に入れ10日ほど冷蔵で保存します
(5):食べる分だけ(4)をボウルに出しサムジャンと和え器に盛り付け完成です