お腹苦しいなぁ。
以前、中の上澄み分を捨てて注腸したらそんなに苦しくないと読んだような。。そんな器用なことできるのかな。
先日のブログに書きましたカレーの商品説明をじっくり読んだら、市販のカレールーってラードがたっぷりなのですね。。。知らなかった。無知って怖い。
ちなみに、市販のカレールーは牛豚脂混合のものが多いようですが、先日のルーは特に牛脂のみだったようです。
私自身、牛関連のものでお腹を壊すことが多いように思い控えていたから更に驚きです。
どうしてもカレーが食べたい時はやっぱり、小麦粉+オリーブオイルやサラダ油にスパイスで自ら作るのが賢明なのかしら。
。。。体調が悪い時に無理して食べないのが一番だろうけど( ・∇・)