こんばんは
ダイエット直後に
顎関節症の悪化に見舞われ
食べ物への執着心が・・・爆発~
硬いもの以外ならいいでしょう~
と言うことで、バカ食いしちゃってます
まだ痛みます~
でも、昨日よりは、噛めるし食べれます・・・
顎関節症ダイエットは
一日で終了で~す
では、今日もお付き合いください
何時かのランチ
ランチに間に合うように焼いたお総菜パンをご紹介
トマトチーズパン
エビたまごパン
いつものように1時発酵まではHBにお任せ
《トマトパンの材料》
全粒粉 200g
砂糖 大1
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 15g
トマトジュース 140㏄
ドライイースト 小さじ1
トマトジュースは塩分不使用の物
今回はこちらを使いました
↓
ドライイースト以外の材料をHBにセットして
イーストは投入口にin
スイッチオン~あとはお任せ
1時発酵終了後
8等分にして丸めて、10分間ベンチタイム
その間に、具材を用意します
チーズの角切り
QBBチーズ使ってます
ゆで卵とゆでエビを適当な大きさに切って
分けておきます
画像の量では、かなり多すぎて・・・
半分量でよさそうです
先ずは、角切りチーズから
ガス抜き、10センチほどの円形に伸ばして
チーズをのせて、包み込みます
とじ目を下にして完了
エビたまごはこれ使います
100均で買ったセルクル
生地をガス抜きして、10センチの円形に伸ばす(ここまでは一緒)
伸ばしたら、真ん中をセルクルで抜きます
小っちゃい円の上に
ドーナッツ状の生地を
くるっと一巻して上に置きます
トマトソースを入れます
この中に具材を入れて
2次発酵
(オーブン機能を使って40度20分)
発酵終了後
チーズのほうは、上に十字の切込みを入れて
上から、トマトソースを入れる
エビたまごはピザ用チーズをのせて
190℃に余熱したオーブンで18分焼く
様子を見て、追加3分
焼き上がり~
乾燥してる(笑)
角切りチーズ
エビたまご
ランチはこんな感じ~
キノコとベーコン玉ねぎのトマトパスタ
わかめとセロリのサラダ
パン2種
パスタだよ~
セロリは、茹でてすし酢漬け込むだけ
漬けた後の、すし酢をドレッシングにします
ちょっと・・・温めるつもりが・・・焦げた
とり~ん
こんな感じのランチでした
こんなランチ食べてるんだもん
そりゃ~太るはよね・・・
雨・・・ポツポツしてます
今は、降ったりやんだり
明日からお天気下り坂
これで、少しは気温が下がるかな
最後までお付き合い
ありがとうございました
最後に、前日比+0.4kg
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