こんばんは
寒いですね
今日も風が強くて
風が吹くと、体感温度が1度下がるとか
まだしばらくは、寒いようですね~
では、お付き合いください
何時かの晩ごはん
人参とおからオムレツのトマトチーズ焼き
4種盛り
お味噌汁
先日作った人参のオムレツを角切りして
耐熱皿に並べて
トマトソースととろけるチーズをのせて
トースターで焼けば出来上がり
そのままではいまいちな味でしたが
トマトソースの酸味が加わって
美味しく変身してくれました
お豆腐とわかめ
いろいろ冷蔵庫の中にあったものを集めてみました
右手前は、玉ねぎとしめじのソテー
カボチャの炊いたん
巻き寿司ように炊いた干しシイタケとかんぴょう
二十日大根と人参とツナのサラダ
これうちの農園で作りました
ベランダ農園です(笑)
大根の部分は、薄切りに
葉っぱの部分はさっと湯がいて
産直野菜は美味しいです~(笑)
チーズ焼きになった人参オムレツと
先日作った、ナゲットの分量の覚書です
参考にはなりそうにありませんが
ちょっとアップさせていただきます
人参とおからオムレツ
人参 大1本を千切りに
卵 3個
おから 100g
塩コショウ 適量
ヨシダソース 大さじ2
ナゲット
鶏胸肉 200gをフープロでミンチに
おから 50g
玉ねぎ 1/2個みじん切りに
塩コショウ 適量
コーンスターチ 適量
おからの水分が少ない場合
卵を加えてください
この分量だと1/2個でいいと思います
つなぎは、片栗粉を入れてください
オムレツ・・・ヨシダソースで味付けしましたが
甘みばかり際立ってしまったので、お勧めしません(笑)
白だしや、めんつゆのほうが美味しいと思います
洋風で・・・という事であれば
粉チーズを入れると良いかもです
ま・・・お好みですが(笑)
この分量・・・うろ覚えで
いつも思いつきで、味付たりするので~
本当にざっくりとした分量で・・・
最後までお付き合い
ありがとうございました
本当に寒いです
PC打つ手が、冷たいです
ちょっと、風邪気味なのか
鼻水とくしゃみが出だしました
しっかり半身浴して
毒だししたいと思います
皆様も、風邪などひかれませんように
ランキングに参加しています
お手数ですがポチっとお願いいたします
毎日のご飯作りの励みになります