イナダの煮付け | Quickfishな日々~お魚料理専門ブログ~

Quickfishな日々~お魚料理専門ブログ~

お魚販売サイト「Quickfish築地場内」大将の妻&副将の妻の2人が、このサイトを利用して買ったお魚を使ったお料理や築地場内の美味しかったお店、面白かったお店の紹介などを綴っています♫

photo:01


お魚 料理の王道といえば、やっぱり煮付け!
簡単に作ってみましたシラー
ごはん、おかわり!ニコニコ

材料 ( 二人分 )
魚 4切
だし汁 200cc
酒・みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ3
生姜 適量

作り方
1 だし汁に酒・みりん・砂糖・醤油を加えて、沸騰させます
2 沸騰したら魚と生姜をいれます
3 煮汁を切り身に回しかけて落し蓋をし、中火で約15分煮て完成




iPhoneからの投稿