食の街、バービー伝説…山形(2)
山形話、その2。
とちもち、独特の味でした。
あ、そうそう
コロッケね。
野菜のみじん切り・豚ひき肉を塩で炒める
↓
その炒めたものと、ふかしたじゃがいもと一緒に半時間以上
なめらかになるまで、砂糖・醤油・塩で炒める
↓
整形・衣つけ(小麦粉卵・パン粉)
↓
揚げ焼き…完成!
本当は、種に胡椒を入れると美味しいのだ。でも子ども仕様デス。
たいした味ではないくせに手間がかかるやっちゃ、コロッケ。
家でも作るね、ALIMIKAさん。
んで
バービーはほぼ毎日、お仕事が終わってから
新米主婦のご飯の残りを食べにきてくださった訳です
ありがたや…。
とにかく
野菜を食べる食べる
コロッケの日はキャベツ千切り+トマトときゅうり等の切ったのがあったのですが
いっしょくたにまぜて、上から粒胡椒のあらびきをどわーっとかけて
モーリモリ!!
胡椒ひきの存在が際立っておりました。ステキ☆
んでもって
山形ではまったもの…その2
明日あたり、山形で今熱い、アレ
あのラスクあたりが登場かも…!?
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コソリ…



とちもち、独特の味でした。
あ、そうそう
コロッケね。

野菜のみじん切り・豚ひき肉を塩で炒める
↓
その炒めたものと、ふかしたじゃがいもと一緒に半時間以上
なめらかになるまで、砂糖・醤油・塩で炒める
↓
整形・衣つけ(小麦粉卵・パン粉)
↓
揚げ焼き…完成!
本当は、種に胡椒を入れると美味しいのだ。でも子ども仕様デス。
たいした味ではないくせに手間がかかるやっちゃ、コロッケ。
家でも作るね、ALIMIKAさん。
んで
バービーはほぼ毎日、お仕事が終わってから
新米主婦のご飯の残りを食べにきてくださった訳です
ありがたや…。
とにかく
野菜を食べる食べる
コロッケの日はキャベツ千切り+トマトときゅうり等の切ったのがあったのですが
いっしょくたにまぜて、上から粒胡椒のあらびきをどわーっとかけて
モーリモリ!!

胡椒ひきの存在が際立っておりました。ステキ☆
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